Генпрокуратура заявила об окончании следствия по эпизоду в делу "Социальной инициативы", касающемся незавершенного строительства двух домов высотой в 26 этажей на бульваре Маршала Рокоссовского.
Из-за недостроя квартиры не получили 796 дольщиков. Общая сумма ущерба, нанесенная "Социальной инициативой", неизвестна, а деньги обманутые соинвесторы пока так и не получили.
Строительство двух высоток должна была начать компания "Атолл" еще в 1996 году, однако в связи с нехваткой средств "Атолл" взял в партнеры "Социальную инициативу". На долю "Социальной инициативы" по договору приходилось 68 процентов квартир, и в 2001 коду компания начала продажи по цене в 500-550 долларов за квадратный метр, потратив 7 миллионов долларов на подготовку к строительству. Затем строительство прекратилось.
По данным дольщиков, часть их средств, около 20 миллионов долларов, глава "Социальной инициативы" Николай Карасев вывел в Лондон. Соинвесторы уже запросили помощь Скотленд-Ярда. Сам Карасев, его жена Наталья, занимавшая пост вице-президента, их дочь Лариса Мошкина, возглавлявшая правовой департамент, и главбух Сергей Литовченко, обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств.