"Первая страховая компания" застраховала две московские гостиницы Holiday Inn на Сущевском валу и Лесной улице на общую сумму свыше $130 млн, сообщается в пресс-релизе страховщика.
Теперь здания и имущество гостиниц застрахованы от повреждения или уничтожения вследствие пожара, удара молнии, взрыва бытового газа, аварии водопроводных, отопительных, противопожарных и канализационных систем, залива водой, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий, падения пилотируемых летательных объектов и иных предметов, террористических актов, а также от поломки (аварии) машин и механизмов.
Кроме того, застрахованы также риски убытков от перерыва в коммерческой деятельности гостиниц. Сумма имущественного страхования превысила $110 млн.
Застрахована и гражданская ответственность перед третьими лицами и ответственность за качество работ (услуг) в связи с управлением и эксплуатацией гостиниц. Лимит страховой ответственности для каждой гостиницы установлен в $10 млн.
Гостиница "Холидей Инн Лесная" открыта в 2005 году, "Холидей Инн Сущевский" - в 2006 году. Владелец этих отелей - одна из крупнейших строительных компаний столицы "Моспромстрой".