Для обеспечения жильем военнослужащих Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в 2007 году планируют получить за счет различных источников финансирования 1927 квартир, заявил заместитель командующего РВСН генерал-лейтенант Владимир Гагарин в среду на торжественном вводе в строй многоквартирного дома, построенного для военнослужащих в подмосковном Одинцово.
Ключи от новых квартир получили 95 семей стратегических ракетчиков.
В свою очередь руководитель службы информации и общественных связей РВСН полковник Александр Вовк сообщил "Интерфаксу-АВН", что новый дом построен по президентской программе "15+15". Согласно ей, в 2006 и 2007 годах на строительство квартир для военнослужащих в наиболее проблемных с точки зрения обеспеченности жильем регионах - в Москве, Санкт- Петербурге, Московской, Ленинградской и Калининградской областях - направлено по 15 млрд рублей.
"В 2007 году в рамках этой программы Ракетные войска стратегического назначения планируют получить 436 квартир", - сообщил А.Вовк.
Кроме того, по его словам, в 2007 году фонд служебного жилья в военных городках РВСН увеличится на 583 квартиры. Еще 400 квартир будет выделено РВСН по программе государственных жилищных сертификатов для увольняющихся или уволенных со службы военнослужащих.
А.Вовк сообщил, что общее количество семей военнослужащих РВСН, нуждающихся в предоставлении жилья, составляет свыше 10 тыс. человек. Это 20% от численности военнослужащих РВСН, проходящих службу по контракту.

на фото эмблема РВСН