На фоне роста стоимости найма квартир и уменьшения количества наиболее востребованных предложений экономкласса в столице, некоторые люди обращаются на рынок аренды недорогих загородных домов. Об этом заявили в компании «МИЭЛЬ-Аренда» холдинга «МИЭЛЬ».
«Если для городского рынка аренды оживление конца лета - начала осени вполне характерно, то на загородном в это время обычно наступает затишье. Нынешний год, однако, стал исключением», - отмечают в компании.
«В этом году, в отличие от прошлого сезона, вторая половина лета не принесла значительного сокращения спроса на аренду загородных домов – он сохранился практически на уровне июня, – говорит заместитель директора «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова. – Это можно объяснить тем, что жить загородом становится модно и люди вместо того, чтобы снимать квартиру, ищут загородный дом в аренду для постоянного проживания». Кроме того, в августе, по сравнению с июлем, увеличилось предложение коттеджей стоимостью $1001-3000 в месяц.
По данным «МИЭЛЬ-Аренда», количество недорогих предложений в Москве сокращается. Доля квартир стоимостью до $1000 в месяц в общем объеме предложения составила в августе всего 14,78%. Что касается стоимости найма, то сезонная тенденция увеличения арендной платы в конце лента в этом году проявилась достаточно ярко. По сравнению с июлем средняя стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса в августе увеличилась на 7,19% и составила $760 в месяц. Двухкомнатные квартиры подорожали на 18,52% - до $947. Средняя стоимость найма трехкомнатных квартир составила $1103 в месяц (+17,22%).