Как сообщили в пресс-службе "СУИхолдинга", компания "Лакистрой" входящая в его состав, закончила возведение каркаса здания Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) на улице Ватутина.
В данный момент ведутся работы по внутренней отделке. После сдачи объекта в эксплуатацию, запланированной на декабрь 2007, это будет одно из самых безопасных и современных зданий в столице.
Национальный центр управления в кризисных ситуациях представляет собой 12-этажное здание площадью 22 000 кв.м., с 2-этажной пристройкой и подземной автостоянкой. Объем монолита – 13 800 куб.м. Здание НЦУКС оборудовано системой автоматического пожаротушения. Окна, двери, витражи и ряд помещений являются полностью огнестойкими. Фасадные конструкции площадью 9600 кв.м. выполнены из алюминиевого профиля и двойного закаленного стекла с зеркальным напылением и энергосберегающим слоем. На крыше здания предусмотрена вертолетная площадка.
Проект Центра был разработан специалистами проектного института ОАО "ЦНИИПромзданий". Центр является органом повседневного управления единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Именно поэтому особенно важно его бесперебойное функционирование, а значит и собственная безопасность здания, всех его систем и работающих в нем сотрудников МЧС.
Здание НЦУКС построено на территории действующего объекта МЧС и будет объединено в одну рабочую систему с Федеральным информационным центром и другими департаментами МЧС.
Здание снабжено элементами, которые позволяют назать его "умным домом": единой системой кондиционирования (аналог климат-контроля); мультимедийным центром – системой информационного оповещения (экраны, пульты управления), дающей актуальную информацию по текущей ситуации по всей стране; диспетчирезированной противопожарной системой – единым контрольным пунктом противопожарной безопасности здания.
Все работы финансируются из федерального бюджета РФ.