В московском стрип-клубе погибли пятеро мужчин и пять женщин. Среди погибших двое граждан Болгарии.
Зампрокурора Москвы Владимир Поневежский рассказал, что "в 03:09 (в ночь с 24 на 25 марта) произошло возгорание в клубе "911" в помещении, арендованном ООО "Клаб-Маркет" по улице Малая Дмитровка, дом 6". По его данным, площадь возгорания составила не менее 100 квадратных метров.
"Как установлено предварительным следствием, в ночном клубе, который находился именно в этом помещении, регулярно проводится шоу с использованием декоративного огня", - сказал он. "Пожар произошел в результате воспламенения около 2 литров спиртосодержащей жидкости, первоначально в сосуде, а затем огонь перекинулся на находящуюся в непосредственной близости 5-литровую канистру со спиртосодержащей жидкостью, после чего произошло возгорание сцены", - пояснил Поневежский.
По факту происшествия прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ - статья 219 часть 3 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее за собой смерть двух или более лиц) и по статье 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).