Московский арбитражный суд в четверг объявил перерыв до 21 июня в предварительном заседании по рассмотрению иска, касающегося конкурса по выбору девелопера для строительства зданий на месте гостиницы "Россия", пишет ИА "Интерфакс".
Как сообщили журналистам в суде, перерыв объявлен в связи с тем, что стороны не представили на заседание часть ранее запрошенных документов.
Ранее сообщалось, что президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ в январе 2007 года признал недействительными торги-конкурс по выбору девелопера-инвестора для реализации инвестпроекта строительства многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия".
Дело в части применения последствий недействительности данного конкурса отправлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.
Первоначально в Арбитражный суд Москвы обратилось ЗАО "Монаб" ("дочка" "Еврофинанс Моснарбанка") с иском к правительству Москвы, комитету Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов, а также к ООО "СТ Девелопмент" о признании недействительными торгов- конкурса по выбору девелопера-инвестора для реализации инвестпроекта строительства многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия" и о применении последствий недействительности данного конкурса. Конкурс состоялся 29 ноября 2004 года.
Арбитражный суд Москвы 3 февраля 2006 года, Девятый арбитражный суд 18 апреля 2006 года и Федеральный арбитражный суд Московского округа 3 марта 2006 года отказали ЗАО "Монаб" в удовлетворении иска.
ЗАО "Монаб" обратилось в Высший арбитражный суд РФ с заявлением о пересмотре в порядке надзора решений этих судебных инстанций.
Президиум ВАС РФ 24 октября 2006 года отменил все судебные акты по одному из исков, связанных с конкурсом. Решение конкурсной комиссии по выбору девелопера-инвестора по реализации инвестпроекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия", а также распоряжение правительства Москвы от 8 декабря 2004 года "Об итогах конкурса по выбору девелопера-инвестора по реализации инвестпроекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия" признаны недействительными.
Президиум ВАС тогда отменил решения судов нижестоящих инстанций, удовлетворив иск ЗАО "Монаб".