Группа компаний СУ-155 выиграла аукцион на строительство микрорайона площадью 220 тыс. кв. м в центре Ярославля. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании.
Как рассказали в пресс-службе, площадь арендуемой в Дзержинском районе города земли, на которой предстоит возвести новый микрорайон, составляет 23 га.
В ходе аукционной борьбы за аренду земли компания заплатила за лот 730 млн рублей при стартовой его цене 370 млн рублей. Интересы СУ-155 в аукционе представляла входящая в СУ-155 Верхневолжская инвестиционно-строительная компания.
«Согласно условиям аукциона, строительство должно начаться до марта 2008 года, но СУ-155 намерена приступить к нему уже в этом году», - подчеркнули в пресс-службе компании.
В течение трех лет здесь появится современная комплексная застройка, где жителям будет обеспечена вся необходимая инфраструктура: новые школы, детские сады, торговый, развлекательный, спортивный центры.
«Предстоящее строительство позволяет полностью загрузить приобретенный СУ-155 в прошлом году Ивановский ДСК. Сейчас его мощность составляет 57 тыс. кв. м жилья в год. К концу года планируется практически удвоить мощность предприятия, доведя ее до 100 тыс. кв. м в год. После модернизации завода ЖБИ в Иваново, рассчитанной на полтора-два года, его годовая мощность составит 250 тыс. кв. м. При этом завод уже в 2007 году планирует полностью перейти на изготовление железобетонных изделий для новой, более современной серии домов, предоставляющей будущим жителям больше комфорта и учитывающей современные, более строгие требования к жилью, в частности, в области противопожарной безопасности», - добавили в пресс-службе.
Инвестиционно-строительная группа компаний СУ-155 занимает 20% рынка жилищного строительства и ежегодно возводит более 1 млн кв. м жилья. Помимо Москвы и Московской области осуществляет строительство в регионах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Иванове, Калининграде, Туле, Ярославле - всего в 29 городах страны.