Администрация Томской области полагает, что план ввода в строй жилья в Томске и области на 2007 год, который составляет 390 тыс. кв. метров жилой площади, может быть перевыполнен, говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации, пишет ИА "Интерфакс".
"Мы думаем, этот показатель будет перевыполнен и будет введено больше, чем запланировано нами в 2007 году", - приводит пресс-служба слова заместителя губернатора по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу Игоря Шатурного.
Как отмечается в сообщении, в регионе сложилась сложная ситуация при реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье" с жилищными сертификатами, которые выделяет федеральный центр на приобретение жилья льготным категориям граждан. "Их будет в этом году не 72, а только 52. Из поступивших к настоящему времени 25 сертификатов мы выдали 11 ликвидаторам чернобыльской аварии", - приводит пресс-служба слова И.Шатурного. Льготников сдерживает то, что при получении квартиры по сертификату нужно отдавать уже имеющееся жилье, отметил замгубернатора.
Он также сообщил, что федеральный центр выделил 193 млн рублей на капитальный ремонт ветхого жилого фонда в Томске и области, однако министерство финансов РФ до настоящего времени не разработало порядок расходования этих средств (поэтому данные средства до области пока не дошли).
Кроме того, как сообщает пресс-служба, Томская область претендует на получение из федерального бюджета субвенции на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья на сумму 100 млн рублей.