Природоохранная прокуратура города Москвы заставила гольф-клуб освободить занимаемый им участок в природно-историческом парке "Москворецкий", сообщает агентство РИА Новости. Площадь участка составляет 29 тысяч квадратных метров.
Было установлено, что клуб уклонялся от уплаты средств городу за осуществление своей коммерческой деятельности. Мосгорсуд подтвердил решение Кунцевского суда об освобождении участка.
"Москворецкий" расположен на территории пяти московских районов: Строгино, Крылатское, Хорошево-Мневники, Кунцево и Фили и является крупнейшим столичным историческим парком. Долина Москвы-реки объединяет несколько природных территорий в одно целое.
Как сообщалось ранее, совместная проверка замглавы Росприроднадзора Олега Митволя и мэра Москвы Юрия Лужкова выявила незаконные строения в поселке "Огородник" и "Речник" на территории парка. В мае прокуратура предъявила иски семи владельцам по поводу нарушений природоохранного законодательства в процессе строительства. Первые три иска о сносе коттеджей в поселке "Речник" были направдены в суд в январе 2006 года.
В начале июня 2007 года стало известно, что жители поселка "Речник" направили исковое заявление к Олегу Митволю в Арбитражный суд Москвы и намереваются взыскать с него сто тысяч рублей.

на фото гольф-комплекс в Крылатском