Разработанный проект застройки района Южное Бутово будет выполнен в обязательном порядке, подчеркнул первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин.
"Задание по строительству жилья в Южном Бутово мы обязательно выполним", - сказал В.Ресин сегодня на заседании правительства Москвы.
Он заявил, что переселение жильцов из ветхих домов одноэтажной застройки ведется только в рамках закона. "Мы ведем работу в правовом поле, и в абсолютном большинстве случаев нам удается решать вопросы без привлечения судебных органов", - сказал В.Ресин.
Он отметил, что из 86 домов, которые попадали в зону застройки, все вопросы решены с 66."Из оставшихся двадцати проблемными являются десять домов", - сказал В.Ресин.
Он напомнил, что одно из последних решений суда в отношении семьи Прокофьевых вынесено в пользу города."Последний суд решил данный вопрос не в пользу зачинщика этих судебных разбирательств госпожи Прокофьевой", - сказал В.Ресин. Он подчеркнул, что семье Прокофьевых городом будут предоставлены две однокомнатные квартиры, которые правительство Москвы предлагало данной семье и ранее.
"В этом году в Бутово нам предстоит построить большое количество жилья, возвести школу, детский сад и ряд объектов инженерии, и мы не можем себе позволить остановить это строительство", - сказал В.Ресин.