Москва и Франкфурт-на-Майне намерены развивать сотрудничество в области городского строительства, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк на встрече с делегацией Франкфурта-на-Майне во главе с заместителем обер-бургомистра Эдвином Шварцем, пишет ИА "Интерфакс".
На встрече, которая прошла в пятницу в Белом зале мэрии Москвы на Тверской улице, обсуждалась возможность привлечения архитекторов из Германии к реализации строительных проектов в Москве.
"В число нашей делегации входят 23 известных немецких архитектора, которые хотели бы принять участие в реализации московских строительных проектов", - отметил Э.Шварц.
Ю.Росляк подчеркнул, что он будет рад, если немецкие архитекторы предложат свои проекты на творческий конкурс.
"Это вполне реально, ведь одна из башен "Москва-Сити" будет построена по проекту английского архитектора Нормана Фостера", - отметил он.
По словам Ю.Росляка, рядом с "Москвой-Сити" в ближайшем будущем появится "Большой Сити" общей площадью около 15 млн кв. метров, "так что немецким архитекторам есть, где разгуляться".
В субботу делегация Франкфурта-на-Майне посетит строительную площадку Московского международного делового центра "Москва-Сити".
"Наконец я смогу воочию увидеть то, что раньше видел только на бумаге", - сказал Э.Шварц.
Завершая встречу, Ю.Росляк поблагодарил членов немецкой делегации за визит, а также вручил Э.Шварцу деревянный поднос с росписью, выполненной вручную.
"Сегодняшняя встреча - это очередной шаг в развитии наших деловых отношений, а также укреплении дружбы", - отметил он, передавая подарок гостю.
Э.Шварц поблагодарил первого заместителя мэра и сказал, что ему очень приятно находиться "в таком гостеприимном городе, как Москва".

на фото вид города Франкфурт-на-Майне