Власти столицы приняли решение о проведении реконструкции значительной части районных и квартальных тепловых станций, сообщает ИА "Интерфакс".
В ходе реконструкции станции будут оснащены газотурбинными установками, что позволит увеличить выпуск тепловой и электрической энергии.
Открытое акционерное общество "Московская объединенная энергетическая компания" совместно с Москомархитектуры уже проработали возможности конструкции действующих РТС и КТС и установили, что там можно разместить газотурбинные установки.
"Московская объединенная энергетическая компания" занимается разработкой технико-экономического обоснования реализации проекта по реконструкции тепловых станций.
В горадминистрации не уточнили количество станций, на которых планируется реконструкция, однако заметили, что они расположены на территориях Центрального, Западного, Южного, Юго-Западного, Юго- Восточного, Северо-Западного, Северо-Восточного и Зеленоградского административных округов столицы.
По предварительным подсчетам, в случае успеха реализуемого проекта энергетические мощности столицы возрастут на 1197 мВт.