Группа Компаний ПИК (в лице ЗАО "ПИК-Регион", занимающегося девелоперскими проектами группы в регионах) приобрела 57,1504% акций ОАО "Новоросгражданпроект". Остальной пакет акций находится в собственности у государства. Сумма сделки составляет 160 млн. рублей.
По словам генерального директора компании "ПИК-Регион" Сергея Канаева, приобретение такой проектной организации, как "Новоросгражданпроект", является для крупнейшего в городе девелопера (ПИК-Регион) закономерным шагом и позволит компании оптимизировать затраты при проектировании и строительстве районов массовой застройки в Новороссийске.
Новороссийск будет стремительно развиваться в ближайшее время, в первую очередь, из-за своего удачного транзитного месторасположения, а также из-за близости к месту проведения Зимних Олимпийских Игр - 2014.
ГК ПИК, в лице компании "ПИК-Регион", уже ведет строительство района "Южный берег" в г. Новороссийске площадью более 350 000 кв. метров жилья, включающего в себя 14, 15 и 16 микрорайоны города.
О Новоросгражданпроекте:
"Новоросгражданпроект" образован в 1937 году и является ведущей в Краснодарском крае проектно-архитектурной организацией. Среди известных проектов Новоросгражданпроекта: гостиницы "Новороссийск" и "Бригантина", здания школ, детских садов и больниц в Новороссийске, детские учреждения в Туапсе, здания банка и жилого массива в Геленджике, здание таможни в Новороссийске.
Среди проектов Группы Компаний ПИК, построенных с привлечением "Новоросгражданпроекта", - комплекс "Два капитана", "Виктория", "Капитанская дочка" (более 50 000 кв.м. общей площади).