Китайские компании Talented Dragon Investment LTD и Shun Tak Holdings Limited, а также южнокорейская Rehoboth Group представили властям Казахстана проекты "Лас-Вегаса", который планируется построить на берегу Капшагайского водохранилища на юго-востоке страны.
Китайские бизнесмены заявили о готовности вложить в свой совместный проект 10 миллиардов долларов. В центре "Города Чуда" появится "Чудо Башня" с ресторанами, магазинам, офисами и элитным апартаментами. Высота башни составит 607 метров или 1991 фут. Именно в 1991 году Казахстан обрел независимость. Строительство города займет от 3 до 6 лет. Всего в "Городе Чуда" будут жить 70 тысяч человек.
В свою очередь, южнокорейский проект "Жана Или" подразумевает инвестиции в размере 20 миллиардов долларов с последующей передачей социальных объектов городу.
Выбор проекта состоится после 20 марта, когда необходимые документы будут переданы в министерство туризма и спорта Казахстана. А уже 1 апреля в стране вступит в силу закон об игорном бизнесе, который разрешает размещение игорных заведений только в Щучинском районе Акмолинской области, а также на правом берегу Капшагайского водохранилища.