Банк Москвы опубликовал условия выдачи ипотечных кредитов в швейцарских франках и японских иенах. Банк предупреждает, что по японским иенам обозначены предварительные процентные ставки, пишет ИА "Прайм-ТАСС".
Как говорится в материалах банка, кредит на покупку квартиры на вторичном рынке жилья на срок от 3 до 7 лет с первоначальным взносом от 0 до 30 проц банк выдает в швейцарских франках с подтверждением доходов по форме 2-НДФЛ по ставке 7,5 проц годовых, при подтверждении доходов справкой по форме банка - под 8,0 проц годовых. Кредит с аналогичными параметрами в японских иенах банк выдает под 7 проц годовых с подтверждением доходов по форме 2-НДФЛ и по ставке 7,5 проц годовых при подтверждении доходов справкой по форме банка.
По указанной программе банк выдает кредиты на срок от 7 до 10 лет в швейцарских франках по ставкам 7,7 проц годовых /2-НДФЛ/, 8,2 проц годовых /по форме банка/, в японских иенах по ставке 7,2 проц годовых /2-НДФЛ/ и 7,4 проц годовых /по форме банка/. При сроке кредита от 10 до 25 лет процентная ставка в швейцарских франках составляет 7,9 проц годовых /2-НДФЛ/ и 8,4 проц годовых /по форме банка/, в японских иенах - 7,4 проц годовых /2-НДФЛ/ и 7,6 проц годовых /по форме банка/. Если первоначальный взнос составляет от 30 проц и выше, то для кредитов на срок от 3 до 7 лет процентные ставки в швейцарских франках составляют 7,0 и 7,5 проц годовых, в японских иенах 6,5 и 7,0 проц годовых; при сроке кредита от 7 до 10 лет процентные ставки в швейцарских франках составляют 7,2 и 7,7 проц годовых, в японских иенах - 6,7 и 6,9 проц годовых; при сроке кредита от 10 до 25 лет ставки в швейцарских франках составляют 7,4 и 7,9 проц годовых, в японских иенах - 6,9 и 7,1 проц годовых.
При кредитовании на покупку жилого дома /коттеджа, таун-хауса/ процентные ставки в швейцарских франках в зависимости от размера первоначального взноса и срока кредитования составляют от 7,0 проц годовых до 7,9 проц годовых при подтверждении доходов по форме 2-НДФЛ, или от 7,5 до 8,4 проц годовых при подтверждении доходов по форме банка; в японских иенах процентные ставки составляют от 6,5 проц годовых до 7,4 проц годовых при подтверждении доходов по форме 2-НДФЛ и от 6,9 проц годовых до 7,6 проц годовых при подтверждении доходов по форме банка.
При кредитовании на покупку недвижимости под залог имеющейся квартиры, банк выдает кредиты в швейцарских франках по ставкам 7,5 до 7,9 проц годовых в зависимости от срока кредита и при подтверждении доходов по форме 2-НДФЛ, при подтверждении доходов по форме банка ставки составят 8,0-8,4 проц годовых, в японских иенах ставки установлены на уровне 7,0-7,4 проц годовых при подтверждении доходов по форме 2-НДФЛ и 7,4-7,6 проц годовых при подтверждении доходов по форме банка.
Согласно условиям программы Банка Москвы "Рефинансирование ипотечных кредитов", банк выдает кредиты в зависимости от срока кредитования и формы подтверждения дохода в швейцарских франках по ставкам 7,0-8,9 проц годовых, по кредитам в японских иенах ставки составляют от 6,5 до 8,1 проц годовых.
По условиям кредитования на приобретение строящейся недвижимости процентные ставки в зависимости от этапа строительства, срока кредитования и формы подтверждения дохода, в швейцарских франках составляют от 7,0 до 8,9 проц годовых, в японских иенах - от 6,5 до 8,1 проц годовых.
Банк Москвы начал выдавать ипотечные кредиты в швейцарских франках с 1 мая. Банк прогнозировал, что объем заимствований физлиц в швейцарских франках в течение 2007 г может достигнуть эквивалента 4 млрд руб.
В середине мая банк также намерен выдавать ипотечные кредиты в японских иенах. В банке ожидают, что данный вид кредита будет пользоваться спросом в Сибири и на Дальнем Востоке, где данная валюта пользуется спросом. Комиссия за выдачу кредита составляет 1 проц, но не более 1 тыс долл. Также в Банке Москвы до 1 июля действует акция "Ипотека без первоначального взноса".
На начало 2007 г портфель ипотечных кредитов Банка Москвы составлял 5 млрд руб, к концу года банк намерен довести его до 18 млрд руб. Общий розничный кредитный портфель Банка Москвы на данный момент составляет 40 млрд руб, в планах банка увеличить его до 70 млрд руб к концу 2007 г.