Компания "Газпромстрой" выкупила у Mirax Group 31 тысячу квадратных метров офисных площадей строящегося комплекса "Mirax-Плаза", заплатив около 200 миллионов долларов. Тем самым структура "Газпрома" поставила ценовой рекорд на московском рынке офисной недвижимости, заплатив в среднем 6450 долларов за квадратный метр.
Ожидается, что "Газпромстрой" разместит в "Mirax-Плаза", которую введут в эксплуатацию в 2012 году, свой головной офис. Кроме того, на выкупленных площадях разместятся строительные компании, некоторые из которых также связаны с "Газпромом".
Предыдущая аналогичная и сравнимая по величине сделка была также заключена Mirax Group, но уже с Внешторгбанком. Тогда банк приобрел в башне "Федерация" 63 тысячи квадратных метров площадей, заплатив 250 миллионов долларов (примерно по четыре тысячи долларов за квадратный метр).
Проект "Mirax-Плаза", ранее называвшийся "Международный центр" был приобретен компанией Mirax осенью 2006 года за 200 миллионов долларов. Таким образом, сделка с "Газпромстроем" полностью окупила затраты компании на покупку "Mirax-Плазы". В состав комплекса "Mirax-Плаза" входят две башни и два корпуса. Площадь "Mirax-Плаза" составит 368 тысяч квадратных метров, 120 из которых расположатся под землей.