Постановка вопроса об обязательном страховании ответственности собственников жилья в РФ преждевременна. Такое мнение высказал начальник департамента по сопровождению приоритетных национальных проектов экспертного управления президента РФ Андрей Слепнев, выступая на Пятом Международном страховом саммите в Сочи, пишет ИА "Интерфакс".
По его словам, с учетом нынешнего уровня износа оборудования в сфере ЖКХ было бы несправедливо переложить на собственника ответственность по финансированию расходов на содержание жилья.
А.Слепнев добавил, что в настоящее время правительством выделены в рамках бюджета значительные средства для погашения задолженности пред ЖКХ и расселения людей из ветхого жилья.
Кроме того, А.Слепнев считает, что в рамках действующего законодательства трудно ставить вопрос об обязательном страховании самого жилья, поскольку Гражданский кодекс не допускает обязательности в страховании имущества граждан.

на фото начальник департамента по сопровождению приоритетных национальных проектов экспертного управления президента РФ Андрей Слепнев