МИАН-агентство недвижимости заключен договор с компанией Сentral Оffices на предоставление в аренду офисных помещений в новом бизнес-центре класса А "Северная башня" - одном из ключевых зданий строящегося международного делового района Москва-Сити. В рамках этого проекта будет реализована европейская практика аренды коммерческой недвижимости ? офисы сдаются в состоянии "под ключ", исходя из количества рабочих мест, а не традиционных для российского рынка квадратных метров.
Офисы будут предоставлены арендаторам полностью меблированные, укомплектованные необходимой техникой и обеспеченные необходимыми телекоммуникациями. Базовые предложения рассчитаны на 2-5 или 5-15 рабочих мест, а также имеется возможность пользования переговорными, конференц-залом, кухней с зоной отдыха и задействования ресепшн-персонала со знанием иностранных языков. Предусмотрен 24-часовой режим работы офисов, контроль доступа в которые будет регулировать пост службы безопасности на этаже.
Сергей Лобкарев, руководитель направления коммерческой недвижимости, МИАН-агентство недвижимости: "Офисы в состоянии "под ключ" - новый, и главное, востребованный формат предложения на рынке коммерческой недвижимости - это доказал наш предыдущий совместный опыт по предоставлению в аренду Lotte plaza на Новом Арбате. Ведь это не просто готовые рабочие места, оборудованные техникой и мебелью, а, прежде всего, возможность организовать офис представительского класса, занимая не этаж, не блок - как предусмотрено подавляющим числом сегодняшних предложений, а пространство, которое реально необходимо для бизнеса - от двух рабочих мест. При этом условия престижа, организации работы, сервиса и даже досуга решены на безупречном уровне".
"Северная Башня" - многофункциональное 56-этажное здание, состоящее из трех блоков. Инфраструктура соответствует современным международным стандартам: в составе комплекса предусмотрен отель 5*, конференц-зал на 200 человек, концертный зал, фитнес-центр Reebok с бассейном, стоматологическая клиника, SPA-салон, отделение Райффайзенбанка, рестораны и кафе, бутики, супермаркет, подземный паркинг на 688 машино-мест. Одна из особенностей проекта, разработанного "Проектным институтом-2", - наличие атриумов в каждом блоке, включая центральный высотой в 18 этажей, и стеклянных лифтов, создающих уникальное коммуникационное пространство. Дизайн внутренних интерьеров обеспечивает "Архитектурное бюро ABD". Инженерные системы полостью отвечают требованиям зданий класса А: электроснабжение первой категории, централизованная система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, предусмотрены автоматические системы диспетчеризации, противопожарной защиты и охраны здания. Генеральный подрядчик проекта - известный австрийский концерн Bau Holding Strabag AG.
МИАН-агентство недвижимости предоставляет помещения на 19 этаже "Северной Башни". Офисы смогут функционировать уже в I квартале 2008 года.