ООО "Росгосстрах (РТС: RGSC) -Центр" добровольно расторгло соглашения по взаимодействию в сфере комплексного ипотечного страхования заемщиков с рядом банков, устранив таким образом претензии со стороны Федеральной антимонопольной службы, говорится в сообщении ФАС, пишет ИА "Интерфакс".
Ранее филиал "Росгосстрах-Центра" - "Управление по Воронежской области" - заключило соглашения об ипотечном страховании с Импэксбанком, "Уралсибом" и Газэнергопромбанком, что, по мнению ФАС, могло привести к установлению или поддержанию цены на услугу по страхованию, экономически или технологически необоснованному отказу от заключения договоров, созданию препятствий доступу на рынок.
В связи с этим Воронежское УФАС России приняло решение о проведении расследования. "Росгосстрах-Центр" воспользовался предусмотренной КоАПом программой освобождения от административной ответственности за согласованные действия, ограничивающие конкуренцию, добровольно предоставив в антимонопольное ведомство сведения о соглашениях и отказавшись от участия в них.