Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers поставила рекорд на российском офисном рынке недвижимости, сняв самый большой офис в столице. Аудиторы арендовали 32,5 тысячи квадратных метров площадей в строящемся бизнес-центре "Белая площадь", подписав соответствующий договор с одним из инвесторов центра, компанией Coalco.
Сумма сделки и сроки аренды неизвестны, но по оценкам аналитиков аренда квадратного метра в "Белой площади" в год может обойтись в 600-650 долларов. Всего в центре, находящимся между Лесной улицей и Бутырским Валом, недалеко от Белорусского воказала, сдается под офисы 74 тысячи квадратных метров площадей, пишет газета "Ведомости". Строительство "Белой площади" завершится в 2008 году.
В Москве работает 2 тысячи сотрудников PricewaterhouseCoopers, входящей в четверку крупнейших аудиторов мира. В настоящее время компания снимает 15 тысяч квадратных метров в комплексе "Красные холмы" на Космодамианской набережной, что находится недалеко от станции метро "Павелецкая".
Ранее рекорд по аренде офисных помещений принадлежал компании "Вымпелком", которая осенью 2006 года сняла в комплексе "Эрмитаж Плаза" 31,6 тысячи квадратных метров офисов. В том же здании в прошлом году сняла 29 тысяч квадратных метров аудиторская компания Deloitte & Touch. Кроме того, в марте 2007 года компания "Газпромстрой" поставила рекорд в области офисной недвижимости, приобретя в два захода в "Mirax Плаза" свыше 130 тысяч квадратных метров площадей и заплатив 850 миллионов долларов.