Об этом в ходе традиционного субботнего объезда городских стройплощадок заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин. Об этом RWAY.Ru сообщили в пресс-службе стройкомплекса.
"Власти города приняли решение отдавать приоритет строительству социального жилья в Москве, чтобы затем предоставлять новые квартиры москвичам по различным городским социальным программам", - сказал глава стройкомплекса.
Для этого, по словам В. Ресина, необходимо экономически стимулировать интерес строителей к возведению именно социального жилья. "Надо сделать так, чтобы строителям было экономически выгодно строить социальное жилье. Необходимо привести в порядок проектно-смектную документацию, сделать так, чтобы зарплата на стройках была достойной", - пояснил В. Ресин.
В.Ресин подчеркнул, что данное нововведение не означает, что элитные коммерческие здания в Москве возводиться не будут. По его словам, строительство разнообразного жилья в столице будет продолжено, просто недорогим типовым проектам отдадут приоритет.
Руководитель стройкомплекса также заявил, что Москва постепенно начинает отказываться от гастарбайтеров и ориентируется на собственные строительные кадры. "Сегодня увлекаться привлечением людей из стран ближнего зарубежья очень проблематично. Везде развернуто строительство, везде нужны люди и, как результат, рабочих рук не хватает. Поэтому надо больше ориентироваться на москвичей, жителей Московской области и близлежащих регионов России. Нужно обучать собственную молодежь, иначе мы просто не справимся с теми объемами, которые надо построить", - сказал В. Ресин.