В Челябинске началось строительство нового ледового дворца, сообщает ИТАР-ТАСС-Урал. Дворец с трибунами на 7500 зрителей планируется построить за 16 месяцев. По словам руководителей области и города, он станет одним из лучших в России. Во дворце будут проводиться соревнования не только по хоккею, но и по боксу и гимнастике. Кроме того, дворец рассчитан на проведение концертов и развлекательных программ.
На закладку символической капсулы в его фундамент приехали губернатор области Петр Сумин, глава города Михаил Юревич, а также тренеры и игроки команды "Трактор". На капсуле изображена эмблема команды "Трактор".
В ходе мероприятия Михаил Юревич заявил, что строительство "нового ледового дворца, который будет одним из самых современных в России, особенно знаменательно тем, что в этом году исполняется 60 лет челябинскому хоккею". "Челябинцы любят хоккей, страстно болеют за свою команду, а в четырех спортивных хоккейных школах города занимаются более трех тысяч будущих чемпионов", - подчеркнул Юревич.
Хоккейному клубу "Трактор" более полувека. Десятки воспитанников этого клуба участвовали в чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпийских играх. Воспитанник "Трактора" Вячеслав Быков возглавляет тренерский штаб сборной России.