В Абхазии разгорелся нешуточный ажиотаж вокруг имущества почти полумиллиона граждан, выдворенных из непризнанной страны.
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что вся недвижимость или земля, купленная гражданами России в Абхазии будет конфискована.
«Любая попытка какого-нибудь авантюриста из России купить хотя бы кусок земли в Абхазии – будет пресечена. Я гарантирую, что мы упраздним все незаконные сделки, все незаконно приобретенное имущество конфискуем и ничего не оставим незаконным владельцам», - передает слова Михаила Саакашвили РИА Новости.
В настоящее время в Абхазии разгорелся нешуточный ажиотаж вокруг имущества почти полумиллиона граждан, выдворенных из непризнанной страны, сообщает информационное агентство «Новости-Грузия».
«Я хочу заявить, что это имущество принадлежит изгнанникам из Абхазии, которые все хотят вернуться в свои дома, и грузинскому государству», - сказал президент Грузии.
«Мы не для того развиваем страну и предпринимаем шаги по урегулированию конфликтов, чтобы тут кто-то присваивал имущество честных мирных граждан. Мы усиливаемся не для того, чтобы нас кто-то угнетал и унижал. Наша задача - объединение Грузии, мир в нашей стране и создание условий развития для каждого гражданина. Разрушение нам не нужно», - отметил Саакашвили.