Юниаструм Банк и ипотечный банк DeltaCredit не прекращали выдачу ипотечных кредитов. Об этом говорится в сообщениях банков.
«Юниаструм Банк» не прекращал выдачу ипотечных кредитов. Увеличение сроков рассмотрения заявок на выдачу ипотечных кредитов в «Юниаструм Банке» до 10 дней вызвано переходом на новое программное обеспечение EGAR для ряда розничных продуктов, которое позволит банку улучшить качество и своевременность оказания клиентам банковских услуг», - отмечается в сообщении Юниаструм Банка.
Пресс-служба банка подчеркивает, что «даже с учетом перехода на новое программное обеспечение, банк ни на один день не прекращал выдачу ипотечных кредитов. Вместе с тем, банк действительно повысил требования к кредитоспособности заемщиков, а также качеству, предоставляемых документов. Банк и в дальнейшем планирует активное развитие ипотечного кредитования на условиях взвешенного и рационального подхода».
В сообщении банка DeltaCredit сказано, что банк продолжает работать в стандартном режиме. Все офисы банка работают по обычному графику и выдают все ипотечные продукты DeltaCredit. Программа рефинансирования банков-партнеров функционирует без изменений.
«Разразившийся в мире кризис ликвидности отразился на способности некоторых российских банков выдавать долгосрочные кредиты. DeltaCredit внимательно следил за ситуацией на рынке в течение последних шести месяцев и предпринимал все необходимые шаги, чтобы сохранять стабильность в сложившейся ситуации. Для этого в I полугодии банк привлек дополнительное финансирование по сравнительно низкой стоимости, а в августе получил самый большой в истории страны целевой займ на развитие ипотеки, что позволило продлить срок действия ипотечной программы «Назначь свою ставку» с минимальными процентными ставками на рынке — до конца осени», - говорится в пресс-релизе.
«Мы являемся частью международной финансовой группы Societe Generale, и это дает нам дополнительную уверенность, когда наступают непростые времена. Сегодняшняя ситуация напоминает ту, что была в 2004 году, и тогда мы были одними из немногих, кто не приостановил выдачу кредитов. Более того, мы приняли «отвергнутых» клиентов других банков», - прокомментировал ситуацию председатель правления DeltaCredit Игорь Кузин.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что из-за неблагоприятной конъюнктуры на международном долговом рынке, вызванной ипотечным кризисом в США, целый ряд российских банков приостановил выдачу ипотечных кредитов. Среди них упоминались DeltaCredit и Юниаструм Банк.