МВД РФ предлагает ввести жилищные сертификаты и ипотечное кредитование для решения жилищных проблем сотрудников органов внутренних дел, сообщил заместитель начальника правового департамента МВД генерал-майор милиции Илья Кучеров.
«Использование жилищных сертификатов позволит решить жилищные проблемы сотрудников внутренних органов, нуждающихся в улучшении жилья», - сказал И.Кучеров во вторник на брифинге в МВД.
При этом он подчеркнул, что подход к решению вопроса жилищных сертификатов отличается от практики, принятой в Министерстве обороны. По словам И.Кучерова, фактически в Минобороны действует уравнительный принцип, когда жилищный сертификат предоставляется военнослужащему независимо от того, нуждается ли он в получении жилья, а также независимо от фактического состава членов семьи.
«Наша цель предоставить возможность сотрудникам внутренних органов, имеющим выслугу десять лет, при условии, если они нуждаются в улучшении жилья, получить жилищный сертификат и стать при этом участником ипотечного кредитования», - сказал И.Кучеров.
Как сообщает «Интерфакс», он отметил, что 50% ипотечного кредита погашаются из федерального бюджета, остальные 50% сотрудник МВД погашает сам.
И.Кучеров добавил, что решение жилищной проблемы сотрудников МВД требует внесения поправок в закон «О милиции».