Банк ВТБ 24 улучшил условия предоставления ипотечных кредитов. Об этом сообщили в пресс-службе банка.
Изменения, вступившие в силу с 12 июля 2007 года, коснулись процентных ставок, сроков кредитования, а также требований к наличию первоначального взноса.
В соответствии с новыми условиями размер процентных ставок был снижен в среднем на 2% годовых в рублях и на 1% годовых в иностранной валюте. В частности, процентные ставки по ипотечным кредитам в рублях были снижены с 12,5-14% до 11-12,25% годовых, по кредитам в долларах США и евро - с 9,8-12% до 9-11,5% годовых. Также ВТБ 24 увеличил максимальный срок кредитования по ипотечным кредитам с 25 до 30 лет.
«Новые изменения касаются ипотечных кредитов на приобретение готового жилья, строящегося жилья, кредитов на цели рефинансирования (перекредитования) и улучшение жилищных условий», - отметили в банке.
ВТБ 24 также пересмотрел требования к наличию первоначального взноса по всем видам ипотечных кредитов. Теперь банк предоставляет кредиты на покупку готового жилья без первоначального взноса в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Тольятти, Красноярск, Новосибирск, Омск, Владивосток, Чебоксары, Барнаул, Белгород, Волгоград, Вологда, Воронеж, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Кемерово, Краснодар, Нижний Тагил, Новокузнецк, Пермь, Ростов-на-Дону, Смоленск, Сочи, Сургут, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Череповец, Якутск, Ярославль. В остальных городах минимальный размер первоначального взноса составляет 5%.
С введением изменений в условия кредитования, у клиентов ВТБ 24 появилась возможность оформить ипотечный кредит без первоначального взноса на покупку строящегося жилья в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Тольятти, Тюмень, Уфа. В остальных городах минимальный размер первоначального взноса составляет 5-10%.
В настоящее время Группа ВТБ помимо стандартных программ ипотечного кредитования, адресованных клиентам, планирующим покупку жилья на вторичном рынке или на этапе строительства, предлагает специальные кредиты на улучшение жилищных условий, программу перекредитования ранее выданных кредитов, а также кредиты под залог имеющегося жилья. По состоянию на 1 июля 2007 года портфель ипотечных кредитов Группы ВТБ превысил $1 680 млн.