Номос-Банк и инвестиционно-строительный холдинг Rodex Group запустили совместную ипотечную программу для покупателей загородной недвижимости. Об этом М2 сообщили в департаменте по связям с общественностью Rodex Group.
В рамках совместной программы ипотечный кредит можно оформить по ставкам - от 11 до 12 % в долларах и от 13,5 до 14,5% - в рублях. Эти ставки действительны как на этапе строительства объекта, так и после оформления дома и участка в собственность. Сумма кредита может составлять до 100% стоимости земельного участка и жилого дома.
«Поручителем по кредиту будет выступать компания-застройщик. Таким образом, необходимость в поручительстве физических лиц отпадает», - отметили в департаменте.
В настоящее время специальная программа действует при приобретении недвижимости в четырех поселках: «Маяк», «Монастырское озеро», «Троица» и «Сосновые берега».
Инвестиционно-строительный холдинг Rodex Group – компания полного цикла на рынке дачного и коттеджного строительства. За 12-летнюю историю в активе холдинга 12 реализованных поселков. К 2011 году Rodex Group будет присутствовать в 18 регионах России.
Номос-Банк вышел на рынок ипотечного кредитования в 2006 году. Размер кредитного портфеля на 1 июня 2007 года составил 1,5 млрд рублей. В настоящее время банк предлагает линейку ипотечных продуктов, позволяющих купить недвижимость на первичном и вторичном рынке, в том числе, под залог имеющегося жилья, получить кредит на ремонт, а также рефинансировать ранее полученные ипотечные кредиты.