КБ «Московское ипотечное агентство» (МИА) изменил условия кредитования по классической программе. Об этом М2 сообщили в пресс-службе банка.
В пресс-службе уточнили, что банк принял решение о введении единой процентной ставки по ипотечному кредиту «Классический» на всех сроках кредитования до 30 лет вне зависимости от первоначального взноса. Ставка по кредиту в рублях составляет 11% годовых и в долларах – 10% годовых. Ранее ставка по программе была дифференцирована в зависимости от срока кредита.
Объектом кредитования является квартира на вторичном рынке в Москве и Московской области. При определении максимального размера кредита учитывается совокупный доход семьи, величина кредита составляет до 90% от стоимости квартиры.
Максимальная сумма кредита определяется платежеспособностью клиента. К рассмотрению принимаются доходы, подтвержденные официально, а также иные дополнительные доходы заемщика. Сбор за проведение кредитной сделки – 1% от суммы кредита, но не более 30 тыс руб /$1000.
КБ «Московское ипотечное агентство» предоставляет жилищные ипотечные кредиты на приобретение квартир, индивидуальных жилых домов, кредиты под залог имеющейся недвижимости, реализует специальную программу по выкупу ипотечных кредитов у российских банков. Правительство Москвы является 100-проц акционером банка.
Кредитный портфель КБ «МИА», обеспеченный залогом недвижимости, по состоянию на начало 2007 года достиг общего объема 4 млрд 255 млн 764 тыс руб. В том числе банком выкуплено прав по кредитным договорам и договорам ипотеки на общую сумму 9 млн 699 тыс руб, предоставлено ипотечных кредитов в объеме 4 млрд 246 млн 065 тыс руб.