С начала года Департамент Москвы по конкурентной политике (Тендерный комитет) провел 166 конкурсов на строительство 173 жилых дома за счет средств столичного бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе департамента.
«За более чем три месяца нынешнего года в соответствии с планом ввода муниципального жилья в 2007 году в департаменте было проведено 166 конкурсов на строительство 173 объектов - жилые дома за счет средств бюджета Москвы - общей площадью около 2 млн. кв.м», - сказали в пресс-службе.
В Тендерном комитете отметили, что столица в отличие от многих других регионов страны, не только не отказалась решать «квартирный вопрос» москвичей, но и проявляет в этом направлении все больше активности. Реализуется как приоритетный национальный проект «Доступное жилье», так и сугубо московские программы, в том числе «Молодой семье - доступное жилье» и другие социальные проекты.
Общая площадь квартир в трехсекционном разноуровневом (22-24 этажа) жилом доме, составит 19, 2 тыс. кв. м. Проектом также предусмотрена 2-уровневая подземная автостоянка на 125 автомобилей, часть квартир на первом этаже предназначена для инвалидов. По контракту, сдача дома в эксплуатацию намечена на третий квартал 2008 года.