Охранное предприятие "Юнион-М" с сегодняшнего дня не будет пропускать легковой и грузовой автомобильный транспорт, следующий на паромно-перегрузочный комплекс компании "Моби Дик".
Об этом заявили в пресс-службе Северо-Западной дирекции Росстроя - Дирекции комплекса защитных сооружений (КЗС) от наводнений (дамбы).
"В целях обеспечения строительства комплекса защитных сооружений, ФКП "Дирекция КЗС Росстроя" принято решение о недопущении проезда и парковки легкового и грузового автотранспорта, следующего в адрес ООО "Моби Дик". ООО "Моби Дик" предложено организовать проезд автотранспорта, следующего на паромно-перегрузочный комплекс, альтернативным путем по улице Гидротехников. Прочим организациям, имеющим долгосрочные договоры аренды на территории строительства комплекса защитных сооружений, не имеющим возможности организовать альтернативный проезд на арендованную территорию, проезд будет разрешен", - сказали в пресс-службе.
СПРАВКА:
ООО "Моби Дик" - дочерняя компания финской Containerships, которая с разрешения властей построила и эксплуатирует на территории строящейся дамбы контейнерный терминал. С началом активизации работ по завершению строительству дамбы финны и Росстрой не могут договориться о пользовании земельным участком - власти заявляют о том, что следующий к терминалу грузовой транспорт с контейнерами мешает вести строительные работы, финны обращаются в суды.