Росприроднадзор не допустит застройки территории ЦПКиО им.Горького, заявил в пятницу заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, пишет ИА "Интерфакс".
"Мы сделаем все, чтобы застройки парка не произошло, иначе это будет просто преступлением перед нашими детьми" - подчеркнул он.
"Почти вся территория парка относится к категории особо охраняемых территорий (ООПТ), и все попытки ее застроить будут связаны с нарушением закона", - сказал О.Митволь.
По его словам, в Москве осталось 149 ООПТ. "Деревья на этих территориях вырубать категорически нельзя, так как антропогенная угроза постоянно растет, и воздух необходимо хоть как-то очищать", - указал замруководителя Росприроднадзора.
Ранее депутат Могордумы, лидер московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин сообщил, что акционирование ЦПКиО им.Горького закроет его для большинства горожан и гостей столицы. Он подчеркнул, что в случае акционирования ЦПКиО, "это будет уже не парк культуры, а парк коммерции для людей с исключительно высоким уровнем достатка".
В столичном департаменте имущества в пятницу заявили, что считать решенным вопрос об акционировании ГУК "Центральный парк культуры и отдыха имени М.Горького" преждевременно.
"Это всего лишь один из возможных вариантов развития событий", - подчеркнул собеседник.
Комментируя информацию о возможной застройке территории парка, он добавил: "Никаких планов застройки на сегодняшний день нет".

на фото заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь