20 июня в Санкт-Петербурге завершился Х Национальный конгресс по недвижимости, проводимый Российской Гильдией Риэлторов. На нем состоялась торжественная церемония награждения лауреатов юбилейного конкурса "Профессиональное признание - 2007". Победителем в номинации "Лучшая брокерская компания по продаже коттеджных поселков" стала Корпорация "Инком-Недвижимость".
"Несколько лет назад мы одними из первых поняли необходимость выделения риэлторских услуг в области загородной недвижимости в самостоятельное направление, - отметил на торжественной церемонии вручения премии руководитель Департамента загородной недвижимости Корпорации "Инком-Недвижимость" Андрей Кройтор. - Все эти годы мы развивались вместе с рынком и за 6 лет прошли путь от небольшого подразделения до крупнейшей структуры, в которой работает несколько сот человек. Мне очень приятно, что профессиональное сообщество сегодня по достоинству оценило плоды нашей многолетней работы, признав нашу компанию лучшей на рынке загородной недвижимости".
Загородная недвижимость, как самостоятельное направление риэлторской деятельности, начала развиваться в Корпорации "Инком-Недвижимость" с декабря 2000 года, когда было создано отделение "Сретенское" - первое отделение, специализирующееся исключительно на операциях с загородной недвижимостью. Сегодня Департамент загородной недвижимости является одним из крупнейших центров по операциям на рынке загородной недвижимости Московского региона и предлагает своим клиентам максимальный перечень услуг. Одним из приоритетных направлений работы подразделения являются коттеджные поселки: в базе данных Департамента, охватывающей всю территорию Подмосковья, насчитывается более 100 поселков как эконом-класса, так и класа de luxe. Согласно данным независимых источников , в настоящее время на долю Корпорации приходится более 65% из всех подмосковных поселков, находящихся в активной продаже. За 6 лет среднее количество сделок, проводимых Департаментом, возросло более чем в 19 раз, а штат сотрудников увеличился почти в 10 раз и к лету 2007 года составил порядка 350 сотрудников.
Национальный конкурс "Профессиональное признание" учрежден Российской Гильдией Риелторов и проводится с 1998 года. Он ставит своей целью выявление лучших представителей профессии среди предпринимателей на рынке недвижимости, а также СМИ и журналистов, освещающих рынок недвижимости. Юбилейный конкурс стал самым массовым за все годы проведения: он состоял из 14 номинаций и собрал в общей сложности 137 участников, как из центра, так и из регионов России. В жюри конкурса входят эксперты и профессионалы рынка недвижимости - представители Российской гильдии риэлторов, руководители крупных агентств недвижимости, журналисты. Именно они выносят суждение о профессиональных успехах своих коллег. Кроме того, в состав конкурсной комиссии этого года были включены и наиболее активные руководители региональных организаций, а также победители конкурса предыдущего года.
Лауреатами конкурса "Профессиональное призвание - 2007" стали:
"Лучшая брокерская фирма на рынке продажи жилья Москвы и Санкт-Петербурга 2007" - Бест (Москва);
"Лучшая региональная брокерская фирма на рынке продажи жилья 2007" - Дон-МТ (Ростов-на-Дону);
"Лучшая брокерская компания по продаже коттеджных поселков 2007" - Корпорация "Инком -недвижимость" (Москва);
"Лучшая брокерская фирма на рынке аренды жилья 2007" - Агентство недвижимости "Ленд Лорд" (Ростов-на-Дону);
"Лучшая брокерская фирма на рынке ипотечных сделок 2007" - Центр Недвижимости "Северная казна" (Екатеринбург);
"Лучшая брокерская фирма на рынке жилищных программ 2007" - ФСК САС (Санкт-Петербург);
"Лучшая управляющая компания 2007" - ТЛК "Томилино"(Люберецкий р-н, Московская обл.);
"Лучший реализуемый девелоперский проект 2007" - Корпорация "Перспектива" (Пермь);
"Лучшая оценочная фирма 2007" - Ко-Инвест (Москва);
"Лучшее профессиональное объединение РГР 2007" - Гильдия риэлторов Московской области (Подольск, Московская обл.);
"Лучшее СМИ по освещению рынка недвижимости 2007" - Информационный Альянс "Медиана" (Пермь);
"Лучший Интернет-ресурс по недвижимости 2007" - Рамблер-Недвижимость (orsn.rambler.ru) (Москва);
"Лучший журналист по освещению рынка недвижимости" - Наталья Самарина ("Ведомости", Москва);
"Лучший аналитик рынка недвижимости 2007" - Александр Крапин "RWAY" (Москва).