Более 8 тыс. обманутых дольщиков насчитывается в Приволжском федеральном округе, сообщил заместитель генерального прокурора РФ в ПФО Эрнест Валеев журналистам в среду, пишет ИА "Интерфакс".
По его словам, в 2006 году прокурорами округа расследовалось 75 уголовных дел по фактам обмана граждан, участвовавших в долевом строительстве, из них 35 уголовных дел направлены в суд.
"Рассмотрение каждого подобного уголовного дела мы держим на особом контроле и добьемся наказания каждого мошенника и выплат денег для каждого потерпевшего", - заявил Э.Валеев.
Он отметил, что прокуратура "тщательно проверяет обоснованность выделения земельных участков под строительство".
Говоря о реализации в ПФО приоритетных национальных проектов, замгенпрокурора отметил, что "в прошлом году было зафиксировано более 8 тыс. нарушений закона, однако пока нам удается не допустить расхищения бюджетных средств".
Э.Валеев сообщил, что прокуроры внимательно следят за ситуацией с выплатой заработной платы. "В округе насчитывается 800 предприятий, которые не выплачивают своевременно зарплату. Благодаря прокурорскому вмешательству за последние три года удалось сократить задолженность по выплате зарплаты в семь раз", - сказал он.

на фото Эрнест Валеев