По словам представителей Совета Федерации, на рассмотрении находится поправка в программу "Молодая семья", которая повыст возрастной ценз, позволяющий принять участие в программе, с 30 до 35 лет.
В частности, это обусловлено социальными особенностями российского общества. Заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова заявила: "На сегодняшний день мир изменился, и современная "молодая семья" - это не от 18 до 30 лет, а скорее от 25 до 35 лет. Женщина в современном мире более эмансипирована, она не спешит выходить замуж, не получив одного-двух образований. Мужчины твердо встают на ноги в финансовом отношении с 30-35 лет". По словам г-жи Орловой, подъем возрастной планки программы "Молодая семья" также будет способствовать повышению рождаемости в зрелом возрасте и в итоге позитивно скажется на демографической ситуации в стране.
Напомним, что программа "молодая семья" создана для семьи, в которой возраст супругов не превышает 30 лет, либо для неполной семьи, состоящей из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 30 лет, и одного и более детей.