В результате проверок столичным ГУВД из одного миллиона квартир было выявило около одной тысячи квартир, которые сдавались незаконно. Об этом в четверг на заседании городского штаба по реализации нового миграционного законодательства сообщил представитель ГУВД по Москве Роман Мельник.
"За два месяца этого года служба участковых проверила около 1 миллиона квартир, в том числе 45 тысяч квартир по информации УФМС о том, что эти квартиры сдаются нелегально. В результате проверок выявлено около 1 тысячи квартир, которые сдавались незаконно", - сказал Мельник.
При этом он отметил, что к ответственности привлечены как хозяева квартир, так и те, кто снимал их.
"За два месяца более 22 тысяч иностранных граждан привлечены к ответственности за нарушение пребывания на территории России", - сообщил Мельник.
При этом он отметил, что наблюдается снижение нарушений в жилом секторе, из-за того, что упрощена система регистрации граждан.
"Сейчас регистрируют по месту пребывания и люди больше стали регистрироваться и поэтому в жилом секторе отмечается меньше нарушений", - сказал Мельник.
При этом он отметил, что в основном нарушения отмечались в пятиэтажном жилом фонде. "Дома, идущие под снос, сдаются часто иностранным гражданам", - заключил Мельник.